パツキンを訪ねる旅 2007 Vol.4 Chicago 

   

パツキンを訪ねる旅 2007 Vol.4 Chicago」      2007/3/2〜3/8

やっぱシカゴピザからスタートやん!

ユナイテッド航空の機内食ようやく名物の「きつねラーメン」の会えました。 (笑) 

しかしむっさ中途半端な食べ物ですわね〜〜。

さ〜〜て、11時間かかってようやくシカゴに到着。

シカゴの空港はやや雪混じりです。上空で微妙に旋回して天候調整。

飛行機で3人席ぶっとしで横になれたので少し腰にはよかったかな〜。


ホテルにチェックインしてちょっと飯でも食べよう〜ってんで夕刻よりダウンタウンにGO.

粉雪が舞う中うろうろしてる間に「ここだけは確実に押さえておこう!」的なピザ屋に遭遇。

GINO'S EAST」って店でして、店内の壁は落書きだらけです。まるで神保町のぼううる状態です。

子供は机とか壁とか落書きしていいよ!って事みたいです。

とりあえず

・ビール
・サラダ
・揚げ物などのコンボ
・スモールのプライマリーピザ


このコンボがあのイカフライの「カラマリ」(イタリア語のスペルですよ)です。「チーズ」と「ほうれん草」のスティック揚げ物。

これを食べ終わってもまだピザは出こなくて45分もかかるのだ。












左の棒状の8本がほうれん草とチーズです。

右のレモンの後がカラマリ。






そんで出てきたDEEPピザが「Sサイズ」です。じゃ〜〜んって感じで、すき焼きをするような鉄鍋で出てきました。

ねーさんにクオーターに切ってもらいましたがさすがに食べれずギブっす。


  

厚さ5cmほどの鉄板内壁にさくさくの3〜5cmくらいの生地の洗面器状の器が、、!その中にトマトとチーズが鈴なり!!

とっても食べれないのでクオーターをお持ち帰りです〜。(笑)


 


本拠地「私の二胡の場合 My ERHU」