スペインとビールとパエリアの探検記 セルベッサを訪ねる旅

   

4)タパスとピンチョス

だんだんスペイン風に2食となってきました (笑)

夜はバルでタパス(皿料理)かピンチョス(爪楊枝で指してある小品)とビール或いはワインってとこです。

多数のいい感じバルがあるのでなかなか攻略しきれません。

少しご紹介。


バルセロナのゴシック地区。路地に素敵なバルが多数あります。


(左)ピンチョス屋さん。フランスパンの上に串で刺してあります。串によって値段が違います。
(右)ピンチョス屋さんでホワイトワインを頼むと酸素を入れるアクション付きで注いでくれます。


(左)カタツムリの煮込んだ料理。(右)短くて太い獅子唐。辛くなくて美味しい。


本拠地「私の二胡の場合 My ERHU」