ベトナム料理と言うとなんといっても「ベトナム・フォー」です。個人的には汁ビーフン・ファンなもんですからかなり期待できます。
到着した朝は、ホテルのバフェット。★が5つなんで日本食、ベトナム料理、その他もろもろ何でもあります。
なかでもパンはさすがに美味いです。フランス伝統ですし、それにプリンも美味です。
街中でも屋台でフランスパンがあります。パリにパリジャンってチーズ、ハムを挟んだのがあるでしょ!あのテーストです。
「333」はベトナムのビール。発音はバーバーバー。
広告も多く良く飲まれてるシンガポールの「Tigerビール」
初日の昼食は会社近所の「フォー専門店」味は牛です。鳥味のフォー店も有るようです。
座ると「あげパン」と「おしぼり」と「香菜」が出てきます。香菜は本当に「草」ですよ!
現地では「毒消し」らしいですがちょっと厳しいすね〜。あげパンはちぎってスープに入れて食べます。
お絞りは使うと1000ドン(8円)加算されます。お絞りは袋を激しく叩いて「パ〜〜ン」って音を出して破るのがルールです。し
かも中のタオルは水分多すぎで(良く冷えるようにらしいです)すので、軽く絞ります。ああ、床に垂れ流せばOKです。(笑)
そんで「トッピング」の「もやし」なんかも出てくるのですね、。ふふ
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